"Прекрасный городок Тулуза,
Тут что ни угол - ресторан.
Полопать можно тут от пуза,
Ну если деньги жмут карман.
Когда достатка в евро нету,
То недоступна будет снедь.
Купи ты леденец-конфету
И на дома иди смотреть."
Обратите внимание на ажурные балконы.
Смесь стилей. Восточные мотивы, массонская символика, готика, неоклассицизм... Всё это, да ещё в преобладаюших розовых тонах, придаёт такой неповторимый колорит Тулузе.
Это марциапановые пирожные. Они душистые и не приторные. Очень нежные.
А это восточные сладости. Тяжёлые, приторные, с миндалём и фисташками, пропитанные мёдом и сахаром. Вкусно. На любителя.
36 commentaires:
Красота!
Цвет здания на последних фотографиях очень весёлый и жизнеутвержадющий :)
Да, красивый город.
Dodo, город великолепен. А что за кулинарные изыски в витринах?
Галина Солоденкова, да Тулуза хороша.
Спасибо, Галина. Благодаря Вашему вопросу я спохватилась и дополнила пост описанием пирожных. На первой фотографии - марципан. На остальных - восточные сладости.
Красивый город!
Розовый камень придает особое очарование зданиям. Наверное, есть много легенд, связанных с Тулузой...
Мне почему-то кажется, что очаровательные места должны иметь какую-то необыкновенную историю.
Приятная прогулка, Лола, спасибо.
Dodo! Какая красивая музыка! А что за чудесно-розовый город! Язык напомнил немного итальянский. А как сейчас разговаривают в этой части Франции? В том смысле, есть ли особый провансальский акцент?
river_pebble,ты мне дала хорошую идею. Пойду рыться в интернете в поисках легенд.
Галенька, тебе спасибо!
Elena Laryushkina, язык и вправду близок к итальянскому. Латинаская группа с примесью галльского.
Сейчас здесь говорят на ноормативном французском с акцентом близким к марсельскому. И определённвя группа людей упорно пытвется сохранить окситанский.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
За очередную порцию удовольствия! Я надеюсь, что этой ночью мне будет снится этот чудесный город :)
Lilechka, Вам спасибо!
Я опять что-то пропустила. Ты когда была в Тулузе и ничего не сказала?
Оля, я была там в октябре с Женей и моим сыном. Я раньше как-то писала о наших приключениях. До Тулузы я тогда не дошла. Мы были там примерно в одно и то же время с разницей в пару дней.
Ну да. Не прошло и года))
Я, я, я - любитель! Я про восточные сладости. А то все архитектура, архитектура!.. Люблю вкусно поесть! :)
Elena Rubric, ой, а я как люблю! Знаешь, их хрустяшки с фисташками и медом внутри.
Хочу тяжёлую, приторную сладость к своему кофе! И лёгкую марципановую тоже! Знаешь, что фотографировать, Лола! Кружевные балкончики не надоедят никогда. Благодаря тебе, увидела Тулузу. Д'Артаньян здесь скакал?
Или такие тоненькие оранжевые штучки, свернутые типа бантиком, кусаешь, а оттуда медовый сироп - ага!... :)
Прекрасный городок Тулуза,
Тут. что ни угол - ресторан.
Полопать можно тут от пуза,
Ну если деньги жмут карман.
Когда достатка в евро нету,
То недоступна будет снедь.
Купи ты леденец-конфету
И на дома иди смотреть.
Pelageya, русская американка, знаю, что он был рядом. Но в Тулузе ли, не слышала. Попыьаюсь выяснить. И самой стало интересно.
Elena Rubric, о, точно. Но я люблю гораздо больше наш чак-чак. Тесто такое же, нарезанное соломкой и залитое карамелью из мёда и сахара.
Alexandr Sidorovnin, спасибо. Ещё один великолепный эпиграф.
Лола, чак-чак - это вообще вне конкуренции! Мне повезло с чак-чаком. Кооега в Риге была с Коканда, так у нас манты и чак-чак были любимыми блюдами всего отдела. А потом у меня в Казани появилась подружка-татарочка и она присылала мне чак-чак по почте. Правда, раз в год. Ее чак-чак вспоминаю до сих пор.
Elena Rubric, вот приедешь ко мне, вместе приготовим чак-чак. Для меня одной это довольно трудоёмко. Самое для меня сложное - при заливке раскалённой карамели одновременно размешивать жвренное тесто, чтобы оно распределилось равномерно.
Как-то я готовила чак-чак одна. Сижу я такая печальная на кухне перед неудавшимся комом, отщипываю кусочки и механически катаю шарики. И тут меня осенило. Накатала я этих шариков, обваляла в кокосовой стружке и получились "Рафаэлло". Я воткнула в каждый по миндалине, сунула в кружевные фестоны. Так "Рафаэлло" пользовались таким большим успехом!
Elena Rubric, вот приедешь ко мне, вместе приготовим чак-чак. Для меня одной это довольно трудоёмко. Самое для меня сложное - при заливке раскалённой карамели одновременно размешивать жвренное тесто, чтобы оно распределилось равномерно.
Как-то я готовила чак-чак одна. Сижу я такая печальная на кухне перед неудавшимся комом, отщипываю кусочки и механически катаю шарики. И тут меня осенило. Накатала я этих шариков, обваляла в кокосовой стружке и получились "Рафаэлло". Я воткнула в каждый по миндалине, сунула в кружевные фестоны. Так "Рафаэлло" пользовались таким большим успехом!
Ага, значит, пары рук на кухне не хватает! Я поняла, значит, приезжать надо со своим фартуком! :)
Уж что-что, а фартук мы тебе найдём. Главное, привози себя.
Привет.
Тулуза - как ваза с пирожными.
Это занятие сложное -
Съесть аккуратно пирожное.
Кремом пирожное мажется,
Кто ж на такое отважится?
Лола, спасибо за десерт.....
Сергей, спасибо за очередной шедевр.
Красивый город. И твои ажурные балкончики запали в душу: теперь думаю, куда бы их тут дома прособачить. У меня, наверное, сдвиг по фазе произошел, потому что при слове Тулуза я слышу голос Евы Гарбо из Арисокэтс, как она торопила своего котенка Тулуз:)
kopeechki, а я и не помню о Тулузе из Аристокэтс. Надо будет посмотреть.
Как всегда великолепно! И музыка, и архитектура, и сладости. Эдакое ассорти - а получилась Тулуза. Звучит так загадочно...
Светлана, я, как всегда, всё смещала. Такова моя судьба.
Обожаю французские города... Еще не встречала неинтересный и некрасивый..
Marina Belyakov, да, так и есть. Это мы с бесконечными революциями и реформами разрушили много памятников и зданий. Здесь же, куда ни плюнь - старина, греческие и римские руины...
Отправить комментарий