вторник, 26 марта 2013 г.

ВСЕ НА КОНКУРС "МЕНЮ ВЕСНЫ!!!

УШЛА НА КОНКУРС 

"МЕНЮ ВЕСНЫ"


СО СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ:

Салат по-марсельски а-ля Додо

1.На базу из античности намазываем нечто местно-латинское, провансальское.
2.Сверху наносим неравномерно там и сям слой сарацинский.
3.Потом идёт жирная, толстая, солёно-горькая шоколадная африканская прослойка, пропитанная слезами, кровью и потом рабов.
4.Следующий слой сицилийско-нищенский, пропитанный католицизмом, мафиозностью и клановостью.
5.Жидкая испанская прослойка, вроде бы с пиренеев.
6.Толстенный алжирский и, вообще, магребский слой.
7.Вьетнамо-китайская прослойка.
Щедро заливается соусом из оливкового масла, чеснока, набора провансальских трав, пастиса, базилика. Сверху посыпается прожаренными в войнах и всяких разборках кавказо-русскими хрустяшками. Хорошенько перемешивается и запекается при среднегодовой температуре +15 градусов. Подавать очень горячим. Сверху для красоты водрузить Додо.Приятного аппетита!!!

 

29 commentaires:

Tisa комментирует...

Додоша, там у тебя получился эдакий торт "Наполеон", правда, по-марсельски. :)

Dodo комментирует...

Танечка, так ты уже сходила? А что ты предложишь?

Приусадебное хозяйство комментирует...

А я все никак не соберусь, блокнот с ручкой не могу найти...

Dodo комментирует...

Алла, главное,очки не забыть.

Жанна комментирует...

Какое неоднозначное, многогранное и в тоже время соблазнительное блюдо! Было бы даже жалко пробовать, чтобы гармонию не нарушить;-)

Тетяна Л. комментирует...

Вкусненький! Украшение - очень сладенькое)))

Dodo комментирует...

Да, представляю себе реакцию хдорового организма при приёме этого взрывного блюда внутрь.

Dodo комментирует...

Да, Теня. Не просто сладенькое, а ещё и жирненькое с некоторой остротой.

Татьяна Гобеджишвили комментирует...

А танцы будут? После такого салата грех сидеть на месте!

Dodo комментирует...

Татьяна, конечно будут. Да ещё какие! Под стрельбу по ногам.

Unknown комментирует...

Спасибо, что приняла участие, твой рецепт готов!

Светлана Садовская комментирует...

Что то мне ваш рецепт, дорогая Додо, не очень... Что-то я к нему с опаской отношусь... Пожить еще хочется!

Dodo комментирует...

Свтлана, так зато с музыкой!

ПровансАллочка комментирует...

100% ты победила!!!:)))

Dodo комментирует...

Аллочка, спасибо за веру в меня. Я тебя обожаю.

Надежда комментирует...

Какой многослойный и оригинальный наполеон получился.

ЧУМработница комментирует...

Хилола, я не могу столько вкусностей за раз. И тебя ещё сверху...:-))

Dodo комментирует...

Угощайтесб, Надежда. Славаюогу, не все такие привередливые, как Светлана. Ей, видите ли, музыкальное сопровождение не нравится.

Dodo комментирует...

Ирина, надо будет перепивать книгу о вкусной и здоровой пище. После такого салатика все болезни как рукой снимает.

Andrii комментирует...

Прослойка за прослойкой и чем выше, тем слаже и вкуснее!!! Молодец!!!

Dodo комментирует...

Андрей, ну если ты, известный кулинар оценил это блюдо, то я горда!!!

Светлана Сидорова комментирует...

Ну, просто прелесть!

Dodo комментирует...

Спасибо, Светлана!

Сэрра комментирует...

Додо, уж угодила, так угодила! В самый раз подоспел твой торт - салат. После недельного поедания мацы - вот вам и разговление. Так говорила моя бабушка, когда в пасхальное воскресенье приносила нам куличи.
Принюхиваюсь, приглядываюсь... Пальчиком можно ковырнуть? Я тут с краешка - никто не заметит. Так - так, что-то... да,знакомое, родное средиземноморское, магрибное(обожаю это слово). Вот оно - разгильдяйско-высокомерно-пофигистское! Так что привет вашему берегу от нашего. Средиземноморская диета - самая модная диета в мире! Лехаим - Будьте здоровы!

Dodo комментирует...

Сэрра, кто тогда в советское время мог представить себе, что мы будем общаться так тесно через Средиземное море.
Лехаим!

ИрЭн комментирует...

Dodo, я уже читала твой рецепт у Ольги в блоге! очень оригинальный! Желаю победы.

А я была у тебя в постоянных читателях - проверила.
Только пропала фота моя, сделала!:-)

Dodo комментирует...

ИрЭн, спасибо. Не выиграла я. Да и не важно. Я не знала, что подсчитывается количество комментариев и накомментировала от души рецепты конкурентов. Ну и ради бога. У них великолепные рецепты.

Sergio комментирует...

Очень эксцентрично,
Чтобы в носу нещипало и не першило надо чем-то запить.
Пожалуй, справится Пастис.

Dodo комментирует...

Сергей, какое верное замечание!