"К Большому Шефу
я иду с Йоландою,
подругой моей,
наслаждаться "Вдовою..."
Язык заплетается.."
Язык заплетается.."
Tica - Таня
(Выдержка из великой потенциальной дегустационно-застольной песни - многообещающего зародыша наивеличайшего мирового эпического шедевра)
В предыдущей публикации я не могла рассказать во всех смачных деталях, как проходила эта дегустация на самом деле, так как большой шеф пожелал сразу же с ней ознакомиться с помощью переводчика он-лайн, который сам по себе уродует всё, что "переводит" до неузнаваемости. Поскольку моя дегустация продолжается в домашних условиях, впечатления меня просто распирают. Дабы избежать большого взрыва, расскажу-ка я вам всё, как было, по правде.
С моей подругой Йоландой мы подвалили к конторе на пятнадцать минут (как порядочные) позже открытия. Вытряхнуться из покорёженной, видавшей виды Иоландиной машины (о романтизме, скорее даже авантюризме и жизнелюбии Йоланды громко и издали свидетельствует плачевное, обрыдательное состояние её машины) нам помог очень презентабельный джентельмен во фраке и перчатках.
В зале уже собралась немногочисленная изысканнейшая публика в мехах, бриллиантах, духах и пр. Йоланда тоже в грязь лицом не ударила. Под затасканную майку она поддела даже лифчик, о чём она мне гордо сообщила. Я же как всегда отличалась своей природной элегантностью, которая прёт из меня постоянно и хронически, в каком бы состоянии я не находилась. Учитывая этот факт я не пошла так далеко, как Йоланда, а просто надела целые носки разного цвета под старые джинсы.
Большой Шеф, он же Гранд Патрон огласил меня, как ту самую, знаменитую полиглотшу каких-то редких русских кровей, именуемых почему-то "узбекскими". Все замолчали и воззрились на меня. Посреди стола стояли бутылки и серебрянное ведёрко-плевашка. Кравчий в смокинге и белых перчатках громко объявил что-то типа "Вдова Клико" от де Дюпона 1945-го года ("До н.э." - пояснила мне на ухо Йоланда"). Он налил на самое дондышко хрустального бокала (богемский хрусталь по сравнению с которым просто тьфу в это ведёрочко) две бульки и протянул Большому Шефу. Тот сначала взболтнул слегка содержимое, взглянул сквозь него на свету. Цвет был и вправду красивый - гранатово-бордовый. Потом он помахал над рюмкой рукой в направлении своего красного чувствительного носа. Затем он набрал немного вина в рот и долго его полоскал с причмокиваниями. Ну а затем, с чувством выполненного долга, выплюнул его и вылил туда же остатки из рюмки сказав: "Восхитительно! Тонкий букет фруктового оттенка, терпкий в меру. Через пару минут ощущения будут глубже. Да, есть маслянистость, густота и одновременно лёгкость." Тут налили всем остальным. Мы с Йоландой чокнулись и сразу выпили. На нас все посмотрели осуждающе. Йоланда сказала: "Ох уж эти русские". Тут я обратила внимание на то, что те, кто больше всего качал головой от возмущения моими вульгарными манерами, опрокинули без излишних церемоний волшебную жидкость в свои глотки и протянули рюмки для последующей порции.
Хозяин размазал чёрной икры по маленьким кусочкам хлеба и разнёс их гостям. Тут меня и попёрло. Да, было это после не знаю какого количества буль-булей стоимостью в полтысячи евро. Я громко заявила, что с самого детства ела эту икру большой хохломской ложкой из бочки вроде той, что зачем-то стояла у них в углу. Икра, дескать, эта переливалась из бочки краем и мы её давили ногами. Раздавался характерный, ни с чем ни сравнимый звук давлёной ногами чёрной икры. Вы, мои читатели, наверняка знакомы с детства с этими звуками. Одна из дам предположила, что мы давили её ногами, как они давят виноград для вина. Я отметила, что, как и виноград, давить икру надо только ногами определённого типа. В этом-то и самый главный секрет лучших вин и икр. Кстати, я поняла, почему часть ноги, что выше ступни называется икрой.
Тут дегустация подошла к концу. Вот тогда-то, видимо, я и стала фотографировать. Видите, многие фотографии размывчаты и перекошены.
Кстати, я заметила, что в ведёрке были только первые показательные плевки хозяина. Его примеру мало кто последовал. Они, видимо, смотрели на меня не осуждающе, а воодушевлённо, так как у самих у них плебейской идеи прнимать вина внутрь себя не было.
Увлекательное мероприятие это подошло к концу. Дамы и джентельмены вытаскивали свои раздутые банковские карты. Громко разносилось по залу: "С Вас 700 евро, пожалуйста." "С Вас тысячу. Да, у нас скадки по случаю." Мы с Йоландой подпирая друг друга пытались сфокусироваться на трёхзначных и четырёзначных цифрах, которые удваивались и утраивались в наших разъезжающихся глазах, ещё больше изумляя нас. В концу концов усиленная взуализация желанных объектов достигла такой силы, что милый хозяин вручил нам по упаковке с парой бутылок, со словами:"Подарок фирмы".
43 commentaires:
Ха ха а ха ха!! Лола! Русская " узбекских " кровей!! А чего народ не понял то???!! Темнота!!
Думаю " бриллианты"" вообще ничиго не сплевывали! За такие деньги - простаков неМа!
А подруга Иоланта все правильно сделала- черную икру ногами давить и без лифчика.... Да вы чЕ , без лифчика вообще не давится!
Ну и в награду- подарок от фирмы!! Продолжение следует.....!!!
Господи, Наташа!Как ты всё сечёшь с полуслова. Эх, тебя бы к нам с твоими духами и платьем чёрным в горошек. Мы бы им там показали как плеваться в серебрянные вёдра.
Ржу! И не стесняюсь! :))))))))
Видите, многие фотографии размывчаты и перекошены.
Что-то вообще их смыло, не вижу!...
Галя, ржи.
Елена, благодаря Ире Деленн удалось восстановить.
Как подозрительно легко
бокал обнимут мои пальцы,
шампанское мадам Клико...
и чуть замедленные танцы.
Как много выпито вина!
В том виновата ваша внешность.
Такая чудная игра,
такая странная поспешность...
(из интернетного)
Спасибо, Тиса! Напиши свои стихи, соскучилась по твоим хайку. Знаю, я вас больше не вдохновляю...Но, может быть...
Я вот тоже не понимаю эту глупость полоскать вино во рту. Мне тоже надо внутрь. А там сердце подскажет.
Дорогая Додо! Как это ты не вдохновляешь?! Дело все во мне - я ленивая и инертная. Меня надо постоянно подгонять и заставлять. :-)
К Большому Шефу
я иду с Йоландою,
подругой моей,
наслаждаться "Вдовою..."
Язык заплетается...
:-) :-) :-)
Дааа... Помню, приперлись мы как-то с одной баришней, по характеру похожей на твою Йоланту, на ДР к нашей общей одногруппнице, дочке ОЧЕНЬ большого начальника. На наше счастье, мама этой самой одногруппницы была по характеру точь в точь ты, короче, свой человек. И с порога накатила нам по 100 грамм бренди. Ага... Август, Таганрог, забортная температура плавно приближается к точке сворачивания белка и поджаривания яишницы на асфальте.
После чего мы торжественно рухнули за стол (Таня сначала мимо стула и под стол, но ей помогли). Последнее, что я помню, это цена вина, к которому потянулись мои лапы, тетя Оля сказала, что это какое-то там охрененное вино за 300 баксов бутылка. Остальное происходящее помню смутно, но вино было вкусным, это точно и с бутылкой я расставаться отказалась наотрез :)
Дегустации-отдельная песТня. была на парочках в Крыму. Народ к финишу становится совсем родной, разве только не лобызается от избытка чувств:-)
Ой спасибо, Додо, насмешила))
Елена - родственная душа. Сердце надо слушать.Оно плохого не подскажет.
Таня-Тиса - все величайшие умы и таланты не суетятся много. Потому-то именно они делают открытия и создают шедевры.
Ох, Ирина, провоцируешь ты меня. Ну как не обнародовать такое?
ЧУМработница, народ лобызается. Ты, видимо, отключаешься до этого.Думаю, даже этот факт не мешает надегустировавшемуся народу лобызать тебя, о чём он тоже забывает тут же.
Анечка, на здоровье!!!
Лола, последняя строчка (язык заплетается) тоже относится к якобы танке. :))
вот так и рождаются мифы, что русские черную икру половниками трескают :)
про "не вдохновляешь" это ты поскромничала. еще как вдохновляешь. особенно на распитие десятка-другого буль-булей.
До н.э. это сильно!
Таня - Тиса, исправила. Надеюсь, танка перерастёт в поэму.Я, во всяком случае, вижу её великий потенциал.
Оля, твоё здоровье!
Да-да, Надежда, до н.э.
Умеешь ты настроение поднять)))
До них не доходило, что вино на дегустации можно пить, а не только полоскать им рот. А тут им пример показали, и до них то дошло, что зря они добром плевались.
Знаешь как в магазине спрашивают, а у Вас есть сыр Бри?
А это что?
Сыр с плесенью!
Нет, сыра Бри у нас нет, у нас есть колбаса бри, хлеб Бри, мясо Бри.
Ну как снежок уже метет?
А истина в вине и как ее выплеснуть???
Класс!Лола с удовольствием фотки еще посмотрела!:)
Спасибо, Таня. Ты тоже.
Андрей, бри это пеницилин.
У нас снега нет. С утра бал мелкий дождик, а ближе к вечеру опять солнышко и голубое небо.
Хилола, не знал об этом =)
Джилл, сразу видно своего человека.
Плевали буржуи в серебрянный ведр
Вино сорок пятого года...
Какой ужас!
Лола, за лифчиком Йоланда пусть в мой последний пост приходит.
Пелагеюшка, получила я стеклянный лифчик. Обалдеть просто!
Не поняла, а где фотки!? Размытые там, или совсем смытые, где? Фотки в студию! Желаю лицезреть, дабы глубже проникнуться аристократично-голодранским видом автора сего перла. Это ж полное камильфо - разноцветные носки, джинсы, скромно умолченный верх (а был ли он?) и довольные лица (чуть не высказалась р...) . Удовольствие сдобрено вином, кстати, при этом не очень важен вкус вина, - опьянеть и прийти в состояния кайфа можно от одной цены того, что ты пьешь, и черной икрой, размазанной по полу. Любопытно, икру с пола потом соскребали и на продажу? С этикеточкой - эксклюзив, ручная (ножная) работа Лолы? Вы зайдите, Лола, зайдите и проверьте мои догадки. Может, ваше имя внесли в анналы истории заведения.
две бульки? налейте побольше, чтобы было, что во рту покатать!;)
Светлана, доказательства в предыдущей публикации. Какое у Вас, однако, воображение.
Chink, при условии, что сплёвывать не будешь.
Я ужасно культурная, в общественных местах не плюю и ещё в скатерть не сморкаюсь;)
Chink, как я поняла, с тобой лицом в грязь не ударишь.
Классно повеселились) А что, так умеют только "русские" да еще и узбекских кровей))) Злит эта мнимая интеллигенция, всегда лучше оставаться собой.
Оля, есть здесь определённая доля лицемерия.
Отправить комментарий